Ab sofort im Handel erhältlich
Geschichte zur Davidoff Nicaragua Limited Edition
Eine Zigarre zum 10. Geburtstag
2013 – der Anfang einer aufregenden Geschmacksreise. Zum ersten Mal brach Davidoff von der Dominikanischen Republik in die weite Welt auf, um neue Tabaksorten und Aromen zu entdecken. Und so kam es, dass erstmals ein schwarzes Band eine Davidoff Zigarre umschloss.
Für den zehnten Geburtstag dieses modernen Klassikers haben Davidoffs Master Blender sich auf die Suche nach einer neuen Herausforderung gemacht. Sie hofften, ein bisher ungeahntes Geschmackslevel so hoch wie Nicaraguas Vulkanspitzen zu erreichen. Und sie haben es geschafft.
Geschmackserlebnis der Gran-Toro-Zigarre – Der Gipfel von Nicaragua
Die Tabake in dieser Limited Edition wurden zusammen unglaubliche 45 Jahre lang gereift.
Erstmals mischten Davidoffs Master Blender auch einen neunjährigen Estelí-Tabak dazu.
Doch damit nicht genug: sie reiften diesen Tabak zusätzlich in Rumfässern, um den neuen Höhen des Aromas zusätzlich mit aussergewöhnlicher Tiefe zu begegnen. Beginnend mit Noten von gerösteten Nüssen, gehen die Aromen der Zigarre schon bald zu Eichenholz über. Das Finale der Gran Toro beschert intensive Noten von schwarzem Kaffee.
Die Fassreifung
DAS FASS
Die Tabakblätter werden fest in das Rumfass gepresst. Wenn die Temperatur in dem geschlossenen Fass ansteigt, beginnt der Fermentationsprozess. Der Temperaturanstieg wird dabei regelmässig kontrolliert, sodass der Tabak nicht überhitzt.
DIE REIFUNG
Der Tabak darf insgesamt sechs Monate im Fass reifen. Währenddessen wird er alle zwei Wochen in einem zeitaufwändigen Prozess umgeschichtet. In der Zeit nimmt der Tabak die Rumaromen des Holzfasses auf. Dies ist ein natürlicher Prozess, bei dem kein Rum direkt auf die Tabakblätter aufgetragen wird.
DAS ERGEBNIS
Die Reifung in Fässern verleiht den Aromen Komplexität und Tiefe. Insbesondere durch die Verwendung des nicaraguanischen Estelí Seco, der bereits vorher 9 Jahre reifen durfte, wird das Geschmackserlebnis durch die Fassreifung spürbar verfeinert.
Zigarren-Pairing für Rum-Liebhaber
EIN NEUES GESCHMACKSLEVEL
Aufgrund der Komplexität der Aromen und des vollen Körpers der Gran Toro bietet sich ein nicaraguanischer Rum als perfekter Pairing-Partner an. Seine würzigen Noten und sein generell weniger süsser Geschmack ergänzen die Aromen der Zigarre von gerösteten Nüssen, Eichenholz und schwarzem Kaffee perfekt.
DAVIDOFF NICARAGUA 10TH ANNIVERSARY LIMITED EDITION
UNGEAHNTE HÖHEN IN FASSGEREIFTER TIEFE
Die Limited Edition Gran-Toro-Zigarre erinnert mit seiner typisch nicaraguanischen Gaumenstimulation an den bestehenden Nicaragua-Blend, erreicht im Geschmack allerdings ein neues Level.
Davidoffs Master Blender beschritten neue Pfade, um ein aufregendes Geschmackserlebnis zu erzeugen. Die Einlagetabake, die sie auswählten, hatten sie vorher noch nie in einem Blend vereint. Sie legten ausserdem ein hohes Augenmerk auf die Reife der Tabake: Das Deckblatt, das Umblatt und die Einlagetabake haben zusammen ein kombiniertes Alter von 45 Jahren.
Eine weitere Besonderheit ist der Estelí-Seco-Tabak in der Einlage, der insgesamt 6 Monate in einem Rumfass reifen durfte – eine Neuheit für Davidoff. Dieser Prozess kreiert eine spürbare Tiefe und Komplexität im Blend.
Die 12 Gran-Toro-Zigarren kommen in einer Holzkiste daher, welche das sorgfältig lackierte Nicaragua-Muster zeigt.
Auf 14 585 Kisten weltweit begrenzt.
Entdecken Sie die beliebten Zigarren der Davidoff Black Band Collection
What makes the Signature, Grand Cru, Aniversario and Millennium lines so different is the fact that they are all blended out of the same three main tobaccos (Olor Dominicano, Dominican San Vicente and Dominican Piloto) that were picked at different grades and also appear in different ratios in the blends.
This means each line delivers its own unique intense combination of aromas. A commonality is that they all stimulate all areas of the palate evenly.
Davidoff Escurio
Das Klima Brasiliens verleiht Escurio seinen unverwechselbar süssen Eigengeschmack und sein reiches Aroma. Salzige und würzige Noten kreieren ein betörendes Geschmackserlebnis.
ESCURIO
Davidoff Nicaragua
Die Hitze und Intensität der reichhaltigen Vulkanerde Nicaraguas wurde in Davidoff Nicaragua zu einer bittersüssen Perfektion gemildert.
NICARAGUA
Davidoff Yamasa
Der Boden im dominikanischen Yamasá-Tal war eine Herausforderung für die Davidoff Master Blender. 20 Jahre Hingabe formten erdige und würzige Aromen zu komplexen Meisterwerken.