Andullo – Die DNA (spanisch ADN) der Dominikanischen Republik
Indem La Aurora auf den Andullo-Tabak zurückgreift, ehrt das Unternehmen einen traditionellen Herstellungsprozess aus der Dominikanischen Republik.
Der Andullo-Tabak, der nur selten für Premiumzigarren verwendet wird, durchläuft einen aufwendigen Herstellungsprozess. Nach dem Trocknen wird er in Palmblätter fest zusammengezurrt und nach höchstens drei Wochen das erste Mal geöffnet, um in ein neues Palmblatt gewickelt zu werden. Dieser Prozess wiederholt sich alle zwei bis drei Wochen über einen Zeitraum von drei Monaten. Anschliessend fermentiert der Tabak neun Monate lang im gleichen Palmblatt, bevor er weiterverarbeitet wird. Aufgrund seiner festen Konsistenz gestaltet sich die Verarbeitung zu Zigarren schwierig, daher nutzt La Aurora ein Dampfverfahren, um die einzelnen Blätter zu separieren.
Die Gran-Gordo-Zigarre von La Aurora besteht neben dem Andullo in der Einlage auch aus Tabaken aus Nicaragua und den USA sowie einem Kamerun-Umblatt und einem dominikanischen Deckblatt. Diese Mischung zeichnet sich durch würzige und holzige Noten aus, die mit einem angenehmen Hauch von Süsse verschmelzen und im Abgang an den Geschmack von Graham-Crackern erinnern.
Auf jeden Fall ein aussergewöhnliches Genusserlebnis.
- Genussdauer:
- 80 Min.
- Deckblatt:
- Doninikanische Republik - Cibao Valley
- Umblatt:
- Afrika - Cameroon
- Einlage:
- Dominikanische Republik - Cibaeo Valley
Nicaragua
USA - Pennsylvania - Ringmass:
- 58
- Geschmacksnoten:
- Die würzigen, holzigen Noten dieser Zigarre verschmelzen angenehm mit einem Hauch von Süsse, der in einen Graham-Cracker-Abgang übergeht
- Länge:
- 15.2 cm
- Tabakherkunft:
- Afrika
Dominikanische Republik
Nicaragua
USA - Format:
- Gran Toro
- Intensität: